戻る

その他のジャンルで選ぶ

製品情報

製品名 :ワンピース

メーカー:フォーク/型番:3016EW

投稿者:Alohaママ

点数:点数(5点) 投稿日:2015-09-06

歯科医院でパート務めですがとにかく暑く、忙しくなると白衣の中で汗が吹き出て、しばらく止まりません。なのでとにかく涼しい生地。という事で探しまくりました。うちの医院は支給された白衣でないとダメ!ではないので実費になってしまうのですが、1度熱中症みたいになってしまったので身体の方が大事です。(どれだけ暑くても27℃設定で湿度はかなり高いです。)
でドライサラサラに惹かれこれを購入。快適です!
襟がないのでエステのお姉さんの様ではありますが
その分熱は逃げるし生地も薄めで接触冷感?と感じる時もあります。ジメジメした感じが続く事もなく購入して良かったと思っています。
ただ年齢が年齢なので もう少しだけ襟のあきが小さい方がありがたいかな..と思うのと、生地の落ち感がいいので透けはしませんが ピチっとしているとラインはしっかり出ます。という事でSを買いましたがMでも良かったかなとチョット後悔。(襟のあきはもっと大きくなりますが)どちらを取るかですね(笑)。でもこの生地は夏場にはとてもいいと思います。この生地でいろんなパターンを出して頂きたいと思いました。

【まいど屋】
この生地でいろんなパターン、あるんです!画面の左端にある「キーワードで探す」の中に、「エーデルワイス素材」と入力して検索してみてください。たくさん種類がありますよ!次回ご利用の際は、是非、お試しくださいね。

まいど屋
この商品への投稿をお待ちしております!!
まいどメンバーの方には50ポイント進呈いたします!
戻る